カテゴリ:日々のお知らせ( 40 )

茄子、発見!

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軽井沢サラダふぁーむ・依田さんの畑から
茄子🍆発見❗️
早速今年もデザートに。
ホイル焼きした茄子をコンポートに、網焼きした茄子はアイスに
煮汁は葛にして茄子尽くしのデザート。


いつもありがとうございます。


by musaians | 2017-07-21 17:10 | 日々のお知らせ

ウェディングや記念日にいかがでしょうか

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誕生日や記念日等、ご要望に合わせ
ホールケーキをご用意しています。
写真は結婚式前日のご会食でご用意した
甘夏のムースケーキ。
ご実家がみかん農家とのこと、...
そしてさっぱりしたものをとのご希望でした。
こちらは大きめサイズでしたが、カップルでお祝いできる
小さなサイズでもご用意できます。
お気軽にご相談ください。

いつもありがとうございます


by musaians | 2017-07-21 17:03 | 日々のお知らせ

桃のスープ





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今年も始まりました。
『桃のスープ・ウイキョウとグレープフルーツ・オレンジ オイル』

桃のスープ (和歌山県産から始まり、7月中旬頃から長野県産を使用)と
依田さんのウイキョウとグレープフルーツに、
バニラ、ペルノー、ノイリープラットを香らせシャーベット状にした爽やかなスープ。


いつもありがとうございます。


by musaians | 2017-07-21 16:58 | 日々のお知らせ

桃のスープ





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今年も始まりました。
『桃のスープ・ウイキョウとグレープフルーツ・オレンジ オイル』

桃のスープ (和歌山県産から始まり、7月中旬頃から長野県産を使用)と
依田さんのウイキョウとグレープフルーツに、
バニラ、ペルノー、ノイリープラットを香らせシャーベット状にした爽やかなスープ。


いつもありがとうございます。


by musaians | 2017-07-21 16:57 | 日々のお知らせ

鮎の季節です

今年も鮎の季節が始まりました。

【鮎のパテに鮎出汁の葛 胡瓜とエストラゴンビネガー】

鮎をムニエルにし、野菜とスパイス・ワイン・内臓と共にペースト状にしたパテを、
焼いた骨と日本酒と昆布で取った出汁の葛で包んでます。
塩麹で漬けた胡瓜を剃って、オリーブオイルとエストラゴンビネガーで
ソースに。


ランチ・ディナー共にお出ししております。


いつもありがとうございます。

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by musaians | 2017-06-18 01:54 | 日々のお知らせ

今年も始まりました。

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今年も 

新生姜のブラン・マンジェ 黒糖エピスソース アップルマンゴーのソルベ 

始まりました。


いつもありがとうございます。




by musaians | 2017-06-09 11:40 | 日々のお知らせ

爽やかな一皿に


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爽やかな一皿に

軽井沢サラダふぁーむ・依田さんの畑から
体に染みわたるおいしさのレタスと数種類のハーブと。

高知県四万十川・野生派トマト【狼桃トマト】
甘さだけでなく酸味とのバランスがとれた、
生命力にあふれた美味しいトマト。

富山県・大門素麺
厳選された一級小麦粉に名水庄川の清らかな 水を使った
昔ながらのやり方の手延べ素麺、コシが強く少し塩味が強めですが
さっぱりとした優しめのスープ、ソースに相性抜群です。

構成は試作中ですが、冷前菜での予定です。

いつもありがとうございます。


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by musaians | 2017-06-06 23:25 | 日々のお知らせ

2017年御節のご案内

コラボ御節

無彩庵池田とHouse of 軽井沢

30個限定でしたが、少しですが数量増やしましたので
お問い合わせ下さい。

御節とデザート重(23品・2〜3人前) 27000円(税込)
サイズ 7寸 × 2段 + 4寸5分 × 1段

お届け御節
配送日 12月31日( 土)着 ヤマト便午前中着
配送料 2000円 ( 送料・クール代・コレクト代含む)

店頭お渡し
日時 12月31日( 土) 15時〜17時
場所 無彩庵池田 (現金でのお支払いをお願い致します。)

佐々木さんの信州サーモン 紫大根 白板昆布
オーストラリア産オマール海老 ウイキョウと金柑
佐久鯉のエスカベッシュ 生姜
小諸産菊芋のムース 牡蠣 かぼす
仔牛と根菜のジュレ寄せ
天竜村仔猪のテリーヌ
長谷川さんのシルクスイーツの栗きんとん風
依田さんのキャロット ラペ
鶏白レバーのパテ リンゴのジュレ
フォワグラのテリーヌ ビーツと人参
五郎兵衛米 大王岩魚と野沢菜
サモサ 工藤さんのキタアカリと清水牧場のチーズ
蕎麦粉のクレープ 鴨とポワロー 柚子と蜂蜜のガストリック
ケークサレ 桜海老と春菊
信州名物おやき風 豆 フォワグラ 胡桃
信州・酵母豚のジャンボンブラン
信州プレミア牛 ローストビーフ 山わさびをソースに
ピクルス
2017年version お雑煮 信州地鶏・紅しぐれ 牛蒡 蓮根餅
ガトーショコラ
マカロン 白味噌
洋梨のマフィン
パウンドケーキ リンゴとキャラメル

(食材の入荷状況により、変更することもございます。)
御注文お待ちしております。
by musaians | 2016-12-15 00:40 | 日々のお知らせ

予約受付時間のご案内

いつもありがとうございます。
ご不便おかけしまして
申し訳ありませんが、
営業中(サービス中)はご予約を承れない場合がございますので
何卒ご協力お願いいたします。



予約受付時間

午前       ~11:00 
午後  15:00~17:00

by musaians | 2016-07-19 02:21 | 日々のお知らせ

5周年

桜の便りも聞かれるようになり、桜はまだまだの軽井沢でも
ようやく水仙の蕾がふくらみ、春の気配が感じられるようになりました。

さて、2016年4月1日 おかげさまで無彩庵池田は
5周年を迎えることができました。
皆様の温かいご支援をいただき、この日を迎えられましたこと
心から感謝いたします。
スタッフ一同、皆様にご満足いただけるよう、より一層努めてまいります。
今後とも宜しくお願いいたします。
by musaians | 2016-04-01 00:10 | 日々のお知らせ


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