カテゴリ:日々のお知らせ( 33 )

2017年御節のご案内

コラボ御節

無彩庵池田とHouse of 軽井沢

30個限定でしたが、少しですが数量増やしましたので
お問い合わせ下さい。

御節とデザート重(23品・2〜3人前) 27000円(税込)
サイズ 7寸 × 2段 + 4寸5分 × 1段

お届け御節
配送日 12月31日( 土)着 ヤマト便午前中着
配送料 2000円 ( 送料・クール代・コレクト代含む)

店頭お渡し
日時 12月31日( 土) 15時〜17時
場所 無彩庵池田 (現金でのお支払いをお願い致します。)

佐々木さんの信州サーモン 紫大根 白板昆布
オーストラリア産オマール海老 ウイキョウと金柑
佐久鯉のエスカベッシュ 生姜
小諸産菊芋のムース 牡蠣 かぼす
仔牛と根菜のジュレ寄せ
天竜村仔猪のテリーヌ
長谷川さんのシルクスイーツの栗きんとん風
依田さんのキャロット ラペ
鶏白レバーのパテ リンゴのジュレ
フォワグラのテリーヌ ビーツと人参
五郎兵衛米 大王岩魚と野沢菜
サモサ 工藤さんのキタアカリと清水牧場のチーズ
蕎麦粉のクレープ 鴨とポワロー 柚子と蜂蜜のガストリック
ケークサレ 桜海老と春菊
信州名物おやき風 豆 フォワグラ 胡桃
信州・酵母豚のジャンボンブラン
信州プレミア牛 ローストビーフ 山わさびをソースに
ピクルス
2017年version お雑煮 信州地鶏・紅しぐれ 牛蒡 蓮根餅
ガトーショコラ
マカロン 白味噌
洋梨のマフィン
パウンドケーキ リンゴとキャラメル

(食材の入荷状況により、変更することもございます。)
御注文お待ちしております。
by musaians | 2016-12-15 00:40 | 日々のお知らせ

予約受付時間のご案内

いつもありがとうございます。
ご不便おかけしまして
申し訳ありませんが、
営業中(サービス中)はご予約を承れない場合がございますので
何卒ご協力お願いいたします。



予約受付時間

午前       ~11:00 
午後  15:00~17:00

by musaians | 2016-07-19 02:21 | 日々のお知らせ

5周年

桜の便りも聞かれるようになり、桜はまだまだの軽井沢でも
ようやく水仙の蕾がふくらみ、春の気配が感じられるようになりました。

さて、2016年4月1日 おかげさまで無彩庵池田は
5周年を迎えることができました。
皆様の温かいご支援をいただき、この日を迎えられましたこと
心から感謝いたします。
スタッフ一同、皆様にご満足いただけるよう、より一層努めてまいります。
今後とも宜しくお願いいたします。
by musaians | 2016-04-01 00:10 | 日々のお知らせ

南部鉄器

冬用メニューにと思いながらなかなか買い付けに行けず・・・
冬休みを利用し念願の南部鉄器を見学に岩手県に行って来ました。

ショップには昔ながらの鉄瓶のほか、現代の暮らしにあう形のものが多く。
展示品をテーブルに一つ一つセッティングさせて頂けて、
創作意欲が掻き立てられてしまいあれもこれもと目移りしてしまいました。
そのなかからお店の雰囲気に合う形をピックアップ。
これから試作をしつつ、お客様にお出しできればと思っています。



b0246670_5582521.jpg

b0246670_5585071.jpg

by musaians | 2016-02-04 22:57 | 日々のお知らせ

臨時休業のお知らせ

1/13(水) 誠に勝手ながら
イベント打ち合わせのため、臨時休業いたします。
またのご来店お待ちしております。
by musaians | 2016-01-12 11:39 | 日々のお知らせ

あけましておめでとうございます

b0246670_10134134.jpg


 
Bonne Annèe!




信州 山の幸と遊び心


本年もよろしくお願いいたします
by musaians | 2016-01-02 10:16 | 日々のお知らせ

2016 コラボお節のご案内

『無彩庵 池田』 × 
『House of 軽井沢(Le vert)』


・・・お正月の食卓を飾るお節料理。 
今年は信州と遊び心をテーマに・・・
・・・フレンチスタイルで・・・

○価格  ”お節とデザート重 
       (2~3人前)     25000円(税込27000円)
      ”シャンパン”       5600円(税込6000円)
                
○サイズ  "7寸2段重+デザート 4寸5分1段重 
         (ファルカタ材)"


○賞味期限  元旦


<メニュー>
『キャロットラペ(軽井沢・依田さんの人参のサラダ)』
『蕪と信濃雪鱒のマリネ』
『ビーツのムース 鴨出汁のジュレ 昆布』
『キタアカリ(ジャガイモ)・豚足・穴子のクロケット』
『カナダ産オマール海老のフランス風エビチリ!?豆乳のブランマンジェ』
『浅科産五郎米衛米と雑穀米・タニシ(佐久産)・野沢菜の手巻き寿司風』
『青木湖産ワカサギとフルーツビネガーのエスカベッシュ』
『信州ジビエのテリーヌ』
『鶏白レバーのパテ 小諸・松澤さんの洋ナシと生姜のコンフィチュール』
『フランス産フォワグラのプレッセと煮牡蠣』
『信州酵母豚バラ肉と豆のポテ ジュレ寄せ』
『信州名物洋風おやき 大根とジビエ』
『雑穀とチーズのケーク・サレ(塩味ケーキ)』
『佐久鯉の赤ワイン煮とポロネギのパイ包み焼き』
『ジャンボン・ブラン(中野市・紅酔豚のロースハム)』
『信州産・蕎麦粉のクレープ 信州サーモン・フュメ サラダ』
『信州地鶏・紅しぐれの洋風照り焼きとあんぽ柿』
『信州牛ローストビーフ 天龍村の柑橘をソースに』
『オリジナル雑煮 2016version 鴨と塩沢・ほたる米  』(別添え)
『クミンのサブレ』
『栗の蜂蜜のパウンドケーキ』
『タルト・オ・ヴァン・キュイ 信州和紅茶の香り』
『軽井沢ガーデンファームの苺』
(※上記のメニューを予定しておりますが、入荷状況により産地・食材変更の場合もございます。)


<配送お節>
ご配送日 12月31日(木)着 (ヤマト便にて午前着にてのお届け)
配送料(+2000円 送料・クール代、コレクト代含む)


<店頭お渡し>
お渡し日時 12月31日(木) 15時~18時
お渡し場所 「無彩庵 池田」
      (現金でのお支払いをお願いします)


<お問い合わせ先>
無彩庵 池田
〒389-0111 長野県軽井沢町長倉1891-50
TEL 0267-44-3930
http://www.musaian.com/
House of 軽井沢
〒389-0111 長野県軽井沢町長倉1892-39
TEL 0267-42-7004
http://houseofkaruizawa.com/

(※facebookでのご注文も承れます。)
by musaians | 2015-11-28 03:19 | 日々のお知らせ

第10回記念 クーカルイン軽井沢 

第10回記念 クーカルイン軽井沢 おかげさまで無事終了しました。

心配された雨もあがり、たくさんのお客様にご来場いただきました。
ありがとうございました。

普段とてもご一緒できないようなシェフ方と生産者!仕事も心も熱いです!!

軽井沢チームは、『信州サーモンと佐久鯉・信州茸のアンクルート ソースショロン』
『ミニャルディーズ4種』

b0246670_358441.jpg


b0246670_359897.jpg

b0246670_339481.jpg


b0246670_340091.jpg


b0246670_3404011.jpg


b0246670_3411775.jpg


b0246670_34331100.jpg


b0246670_345418.jpg


b0246670_344930.jpg


b0246670_3461591.jpg


b0246670_3464188.jpg



b0246670_3471873.jpg


b0246670_3474550.jpg


b0246670_3501022.jpg

by musaians | 2015-11-18 03:44 | 日々のお知らせ

秋のはじまり

b0246670_3253884.jpg


お世話になっている小諸の松澤農園さんでも
りんごの収穫がはじまりました。
この日は、紅玉とマリエット・マリエフという洋ナシをいただいてきました。
写真は姫りんごとネコ。
by musaians | 2015-10-22 03:28 | 日々のお知らせ

復旧しました


正午頃、停電が復旧しました。

通常通りの営業を再開しております。

ご迷惑おかけしまして、申し訳ありませんでした。
by musaians | 2015-06-06 12:14 | 日々のお知らせ


日々のお知らせ


by musaians

プロフィールを見る
画像一覧

メモ帳

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧