<   2014年 11月 ( 5 )   > この月の画像一覧

2014年クリスマスランチ&ディナー

2014年12月20日(土)21日(日)

ランチ  3240円(通常メニュー)
     5400円(通常メニュー)
     クリスマスメニュー 8000円(税込・要予約)

ディナー 5400円(通常メニュー)
8600円(通常メニュー)
クリスマスメニュー 10000円(税込・要予約)


23日(火)・24日(水)・25日(木)

ランチ  3240円(通常メニュー)
     5400円(通常メニュー)
     クリスマスメニュー 8000円(税込・要予約)

ディナー クリスマスメニュー 10000円(税込・要予約)



クリスマスメニューのみ予約制。
ディナーはクリスマスメニューのみのご用意です。
by musaians | 2014-11-13 02:04 | イベント

フランスワインフェア


      ・・・・・無彩庵 池田 秋・冬期間限定・・・・・

         11月現在のおすすめボトルワインを
         リーズナブルにお楽しみいただけます。
             内容は随時更新いたします。

        5.000円(税込・サービス料別途5%)


・・・Champagne・・・

NVRoyer Brut Reserve
ロワイエ ブリュット レゼルヴ


・・・Vin Blanc・・・

2011Carmes De Rieussec 〈Sauternes 甘口〉
カルム ド リューセック(ハーフ ボトル)

2009Bourgogne Blanc Renommee / Remoissenet
ブルゴーニュ ブラン ルノメ / ルモワスネ

2012Chablis Terres de Pierres / Verget
シャブリ テール ド ピエール / ヴェルジェ

2011Hautes Cotes de Nuits / David Duband
オート コート ド ニュイ / ダヴィッド デュバン

2012Les Arums de Lagrange
レザム ド ラグランジュ


・・・Vin Rouge・・・

2011Bourgogne Pinot Noir V.V / Maison Roche de Bellene
ブルゴーニュ ピノ ノワール ヴィエイユ ヴィーニュ / メゾン ロッシュ ド ベレーヌ

2011Marsannay Rouge V.V / Dominique Laurent
マルサネ ルージュ ヴィエイユ ヴィーニュ / ドミニク ローラン

2013Alsace Pinot Noir / Roland Shmitt
アルザス ピノ ノワール / ローラン シュミット

2009Les Allees de Cantemerle
レザレ ド カントメルル


                  ・・・・・2本目5%off 3本目10%off・・・・・
by musaians | 2014-11-13 01:48 | イベント

第9回クーカルイン軽井沢2014@音羽ノ森

「第9回クーカルイン軽井沢2014@音羽ノ森」


~軽井沢4人のシェフと信州生産者とのコラボレーション~
軽井沢の人気シェフ4人の競演によるスペシャルコースを着席スタイルでお出しします。2015年への“カウントダウンへのカウントダウン”にふさわしく、皆さまの思い出に残るようなコース、そしてさまざまな仕掛けをシェフたち、生産者、そして音羽ノ森スタッフ、クーカルが考えていきます。ご期待ください。


●日時:

2014年12月27日(土)ディナー 午後5時開場 午後6時~一斉スタート
     12月28日(日)ランチ  午前11時開場 正午~一斉スタート

●料金:ディナー、ランチとも12000円(税・ドリンク別)
*4人のシェフのコラボレーションコースを着席スタイルでお召し上りください。
*「旧軽井沢ホテル音羽ノ森のご宿泊をご希望の方は1名様あたりプラス10000円(税・サ別)でご用意いたします。
*ランチもディナーも基本的には同じコースですが、食材の状況により、若干変更になる場合もございます。ご了承ください。

●会場:「旧軽井沢ホテル音羽ノ森 ザ・コッツウォルズハウス 軽井沢」

<コラボレーションシェフ>

b0246670_23143395.jpg


「旧軽井沢 音羽ノ森」高柳雄輝
「エブリコ」内堀篤
「無彩庵 池田」池田昌章
「Toeda」戸枝忠孝


【スペシャルオプション】
ご希望の方には、1名様につきプラス10000円(税・サ別)でスペシャルモーニングの付いた「音羽ノ森」宿泊プランをご用意いたします。ゆっくりとディナーをお楽しみいただいたあと、食後酒も楽しんでいただきながら、そのままベッドへ。オーベルジュのような癒しのひと時をどうぞ。

○詳細・ご予約は、クーカルHP http://www.cu-cal.jp/からお願いいたします。
by musaians | 2014-11-08 23:13 | イベント

2015年コラボ御節のご案内

2015 コラボ御節のご案内

おかげさまで完売しました。ありがとうございました。

『無彩庵 池田』 × 『House of 軽井沢(Le vert)』

・・・お正月の食卓を飾るお節料理。 今年は信州をテーマに・・・
・・・フレンチスタイルで・・・

受付期間 12月15日(月曜日)まで。(※定数に達し次第締め切りとなります。)
販売個数 40個限定 

価格   ”お節とデザート重 (25品2~3人前)27000円(税込)
      ”シャンパン”                 6000円(税込)
                
サイズ"7寸2 段重+デザート 4寸5分1段重 (ファルカタ材)

"
賞味期限元旦

<メニュー>
『キャロットラペ(軽井沢・依田さんの人参のサラダ)』
『ギリシャ風・軽井沢産野菜のマリネ』
『長野県産山芋のムースと諏訪の川海老のジュレ』
『小諸・工藤さんのキタアカリ・シャドークイーン・ノーザンルビー・フランス産トリュフのミルフィーユ』
『佐久市・溝口さんのバターナッツ南瓜と小諸産山栗の栗きんとん』
『軽井沢・依田さんの蕪とカナダ産オマール海老』
『浅科産五郎米衛米と大岩魚のテリーヌ』
『諏訪湖産ワカサギのエスカベッシュ』
『八千穂の信州サーモンと小諸の雑穀』
『信州ジビエ猪のリエット』 
『小諸・松澤さんの紅玉リンゴとブーダン・ノワールのテリーヌ』
『小諸産かりんとフランス産フォワグラ』
『軽井沢産豆と豚バラ肉の塩漬けのサラダ』
『信州名物洋風きんぴら牛蒡おやき』
『軽井沢・依田さんの野沢菜とジャコのケークサレ(塩味ケーキ)』
『長野県産天然ウナギのパイ包み』 
『ジャンボンブラン(中野市紅酔豚ロースハム)』
『信州中野プーレ・ノワール(黒鶏)と茸のガランティーヌ』
『信州産蕎麦粉のクレープ バイヨンヌ産生ハムとサラダ』
『信州牛ローストビーフ 味噌と東御産えごまのソース』
『オリジナル雑煮 2015version 鴨と安曇野産山葵のつみれ 軽井沢・依田さんの大根餅風』
『佐久市アカシアの蜂蜜のフィナンシェ』
『市田柿とチーズケーキ』
『大鹿村の塩とショコラのサブレ』
『軽井沢ガーデンファームの苺』

(※上記のメニューを予定しておりますが、入荷状況により産地・食材変更の場合もございます。)

<お届けお節(関東・上信越のみに限らせて頂きます)>
ご配送日 12月31日(水)着 (ヤマト便にて午前着にてのお届け)
配送料(+3000円 送料・クール代、コレクト代含む)

<店頭お渡し>
お渡し日時 12月31日(水) 15時~18時
お渡し場所 「無彩庵 池田」
      (現金でのお支払いをお願いします)
by musaians | 2014-11-05 22:52 | イベント

今月の定休日(2014年11月)

b0246670_1352049.jpg


4日(火)

10日(月)
11日(火)

18日(火)

25日(火)

よろしくお願いいたします。
by musaians | 2014-11-01 01:37 | 今月の営業日


日々のお知らせ


by musaians

プロフィールを見る
画像一覧

メモ帳

最新の記事

定休日のお知らせ(2017年..
at 2017-09-13 02:39
茄子、発見!
at 2017-07-21 17:10
ウェディングや記念日にいかが..
at 2017-07-21 17:03
桃のスープ
at 2017-07-21 16:58
桃のスープ
at 2017-07-21 16:57

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧