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料理教室

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ハウスオブ軽井沢の前田シェフにアシスタントしてもらいながら、
今年で3回目になる東京の学校での料理教室・実習をしてきました。

今回は、「信州の風土を料理を通じ旅をする」をテーマに
二日間という短い時間でしたが、卒業される生徒さん、保護者の方々に楽しんでいただきました。

『八千穂・佐々木さんの信州サーモンと古代米のタルタル
 伴野酒造・純米吟醸酒粕のブランマンジェ 信濃雪鱒の卵 五郎米衛米のおこげ』

『佐久・溝口さんのバターナッツ南瓜のポタージュ 野尻湖のスジエビ』

『信州プレミアム牛ランプ肉のロースト 大鹿村の塩 
 小諸・工藤さんのじゃが芋のポンテゲージョ 蕗の薹とアーモンドのソース』

『軽井沢ガーデンファームの苺 ショコラの葛 白味噌の塩キャラメル風ソース』

まだまだ人前で話すのが苦手なシェフですが・・・気持ちで伝えてまいります。
by musaians | 2015-01-31 23:56 | イベント

無彩庵・obentou

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今回は、お客様のご希望で少し和風アレンジに。

・自家製ギリシャ風漬物
・キャロットラペ
・サーモンとサワークリームのケークサレ
・工藤さんのジャガイモ3種とソフトカラスミのポテトサラダ
・青木湖産ワカサギの南蛮漬け(フランボワーズビネガー)
・菜の花と茸とシャラン産鴨胸肉の和え物
・野沢菜・信濃雪鱒・シャンパンビネガーの酢飯・巻き寿司
・キンピラゴボウ マデラ酒風味 フォワグラ ピスタチオ
・北志賀高原産放牧豚のカンパーニュと羅臼昆布の赤ワイン煮
・信州地鶏・紅しぐれと天使の海老のガランティーヌ 山葵醤油
・みかんのコンポート

気まぐれobentou レストラン営業優先ですので
承れない事もございます、お電話にてご相談承ります。
by musaians | 2015-01-21 15:54 | シェフの気まぐれ

定休日・冬期休業のお知らせ(2015年1月~)

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2015年1月

5日(月)
6日(火)
12日(月) ディナーのみお休み
13日(火) 
14日(水)

※ 1月7日(水)~1月18日(日) ディナーは予約のみ

冬期営業時間
 [Dejeuner] 12:00~14:00(L.O)※4/1より通常営業
[Diner] 17:00~20:00(L.O)


◎冬期休業

 1月19日(月)~3月3日(火)

[Dejeuner] 12:00~14:00(L.O)※4/1より通常営業
[Diner] 17:00~20:00(L.O)
by musaians | 2015-01-06 10:10 | 今月の営業日

明けましておめでとうございます


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Bonne Annèe!

信州の風土から、いのちのちからを

可能性をもとめて。


本年もよろしくお願いいたします。
by musaians | 2015-01-01 02:07 | 日々のお知らせ


日々のお知らせ


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