<   2015年 02月 ( 1 )   > この月の画像一覧

料理教室第二弾

b0246670_15265790.jpg


専門学校の頃からお世話になっている、武蔵小金井『オーブン・ミトン』小嶋シェフの
お店のお菓子教室に通われてる生徒さん対象の料理教室をしてきました。
(前々日の学校での教室は小嶋シェフのご紹介で3回目、オーブンミトンでは2回目の教室でした)

今回は、学校の料理教室の日と近いので同じ食材・同じメニューにて。
ハウスオブ軽井沢の前田シェフと前日入りで食材の検品・機材・食器の確認等をし
ランチをしながら小嶋シェフと学校での料理教室の反省会とご指導を頂き
オーブンミトンでの料理教室の打ち合わせでさらに緊張のシェフ。

教室慣れされてる皆様に素晴らしい質問を頂きながらの講習と実習、
時間に余裕がありそうなので信州・リュー・ド・ヴァンのワインを2種類用意し
レストラン形式で前菜から実習された料理を試食し
「信州の風土を料理(とワイン)を通じ旅をする」を楽しんで頂きました。
by musaians | 2015-02-03 16:05 | イベント


日々のお知らせ


by musaians

プロフィールを見る
画像一覧

メモ帳

最新の記事

定休日のお知らせ(2017年..
at 2017-09-13 02:39
茄子、発見!
at 2017-07-21 17:10
ウェディングや記念日にいかが..
at 2017-07-21 17:03
桃のスープ
at 2017-07-21 16:58
桃のスープ
at 2017-07-21 16:57

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧