<   2015年 11月 ( 4 )   > この月の画像一覧

2016 コラボお節のご案内

『無彩庵 池田』 × 
『House of 軽井沢(Le vert)』


・・・お正月の食卓を飾るお節料理。 
今年は信州と遊び心をテーマに・・・
・・・フレンチスタイルで・・・

○価格  ”お節とデザート重 
       (2~3人前)     25000円(税込27000円)
      ”シャンパン”       5600円(税込6000円)
                
○サイズ  "7寸2段重+デザート 4寸5分1段重 
         (ファルカタ材)"


○賞味期限  元旦


<メニュー>
『キャロットラペ(軽井沢・依田さんの人参のサラダ)』
『蕪と信濃雪鱒のマリネ』
『ビーツのムース 鴨出汁のジュレ 昆布』
『キタアカリ(ジャガイモ)・豚足・穴子のクロケット』
『カナダ産オマール海老のフランス風エビチリ!?豆乳のブランマンジェ』
『浅科産五郎米衛米と雑穀米・タニシ(佐久産)・野沢菜の手巻き寿司風』
『青木湖産ワカサギとフルーツビネガーのエスカベッシュ』
『信州ジビエのテリーヌ』
『鶏白レバーのパテ 小諸・松澤さんの洋ナシと生姜のコンフィチュール』
『フランス産フォワグラのプレッセと煮牡蠣』
『信州酵母豚バラ肉と豆のポテ ジュレ寄せ』
『信州名物洋風おやき 大根とジビエ』
『雑穀とチーズのケーク・サレ(塩味ケーキ)』
『佐久鯉の赤ワイン煮とポロネギのパイ包み焼き』
『ジャンボン・ブラン(中野市・紅酔豚のロースハム)』
『信州産・蕎麦粉のクレープ 信州サーモン・フュメ サラダ』
『信州地鶏・紅しぐれの洋風照り焼きとあんぽ柿』
『信州牛ローストビーフ 天龍村の柑橘をソースに』
『オリジナル雑煮 2016version 鴨と塩沢・ほたる米  』(別添え)
『クミンのサブレ』
『栗の蜂蜜のパウンドケーキ』
『タルト・オ・ヴァン・キュイ 信州和紅茶の香り』
『軽井沢ガーデンファームの苺』
(※上記のメニューを予定しておりますが、入荷状況により産地・食材変更の場合もございます。)


<配送お節>
ご配送日 12月31日(木)着 (ヤマト便にて午前着にてのお届け)
配送料(+2000円 送料・クール代、コレクト代含む)


<店頭お渡し>
お渡し日時 12月31日(木) 15時~18時
お渡し場所 「無彩庵 池田」
      (現金でのお支払いをお願いします)


<お問い合わせ先>
無彩庵 池田
〒389-0111 長野県軽井沢町長倉1891-50
TEL 0267-44-3930
http://www.musaian.com/
House of 軽井沢
〒389-0111 長野県軽井沢町長倉1892-39
TEL 0267-42-7004
http://houseofkaruizawa.com/

(※facebookでのご注文も承れます。)
by musaians | 2015-11-28 03:19 | 日々のお知らせ

第10回記念 クーカルイン軽井沢 

第10回記念 クーカルイン軽井沢 おかげさまで無事終了しました。

心配された雨もあがり、たくさんのお客様にご来場いただきました。
ありがとうございました。

普段とてもご一緒できないようなシェフ方と生産者!仕事も心も熱いです!!

軽井沢チームは、『信州サーモンと佐久鯉・信州茸のアンクルート ソースショロン』
『ミニャルディーズ4種』

b0246670_358441.jpg


b0246670_359897.jpg

b0246670_339481.jpg


b0246670_340091.jpg


b0246670_3404011.jpg


b0246670_3411775.jpg


b0246670_34331100.jpg


b0246670_345418.jpg


b0246670_344930.jpg


b0246670_3461591.jpg


b0246670_3464188.jpg



b0246670_3471873.jpg


b0246670_3474550.jpg


b0246670_3501022.jpg

by musaians | 2015-11-18 03:44 | 日々のお知らせ

第10回記念 クーカルイン軽井沢 

b0246670_1420873.jpg
b0246670_14202356.jpg















まもなく11月15日(土)開催です。

池田シェフは、食材を前にシェフたちがグループで料理ライブ「キッチンステージ」に参加します。

詳しくは、http://www.cu-cal.jp/
をご覧ください。
by musaians | 2015-11-11 14:16 | イベント

定休日のお知らせ(2015年11月12月・2016年1月~3月)

b0246670_7133974.jpg


11月4日(水)
   10日(火) 
   17日(火)
   24日(火)25日(水)
   30日(月)

b0246670_15282867.jpg



12月1日(火)
    8日(火)
   13日(日)※イベントのため
   14日(月)15日(火)
   16日(水) ※ケータリングのため
   22日(火)
   27日(日) ※ランチのみ営業
   28日(月)~31日(木) ※おせち仕込みのため

※12月31日(木)15時~18時 お節店頭お渡し
  
b0246670_12413832.jpg



2016年1月1日ランチから営業します。

2016年
1月5日(火)
  12日(火)
  19日(火)
  24日(日)~3月中旬 冬期休業

※1月13日(水)~ディナーは予約制。当日16:30までご予約承ります。
by musaians | 2015-11-11 00:49 | 今月の営業日


日々のお知らせ


by musaians

プロフィールを見る
画像一覧

メモ帳

最新の記事

茄子、発見!
at 2017-07-21 17:10
ウェディングや記念日にいかが..
at 2017-07-21 17:03
桃のスープ
at 2017-07-21 16:58
桃のスープ
at 2017-07-21 16:57
鮎の季節です
at 2017-06-18 01:54

外部リンク

ファン

ブログジャンル