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東京・オーブン・ミトン料理教室。

オーブン・ミトン小嶋ルミシェフのお菓子の講習と無彩庵池田の料理講習後、
レストラン形式で前菜からデザートまで、完全オープンキッチンでのサービスで
お話ししながら楽しんでいただきました。


前菜 『軽井沢ガーデンファームの完熟苺 天使の海老のパフェ!?仕立て』

スープ 『軽井沢・依田さんの紫大根のブルーテ カラスミのフラン 野沢菜』

メイン 『信州地鶏紅しぐれ・ホタテ貝・冬トリュフのファルス』

デザート 『ブラウニー2種と紅茶のブリュレ』 ※オーブン・ミトン 小嶋さん講習

・・・食中酒・・・
長野県・東御市 リュー・ド・ヴァン
           Pomme d’Or/Cidre Supérieur   ポム・ドール/シードル・スペリュール        
           Sauvignon Blanc 2013        ソーヴィニヨン・ブラン         
長野県・塩尻市 城戸ワイナリー
           Autumn Colors merlot 2014   オータムカラーズ メルロー

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by musaians | 2016-01-30 22:43 | イベント

料理教室

今年で4回目になる、都内高等学校の生徒・保護者向けの料理教室をしてきました。

前菜からデザートまで全4品の講習と実習。

前菜 『豆乳のブランマンジェ 小諸・田口さんの苺 魚介のパフェ!?仕立て』

ポタージュ 『軽井沢・依田さんの紅くるり大根のポタージュ 野沢菜 カラスミ』

メイン 『信州地鶏紅しぐれ胸肉・冬トリュフの真空調理 五郎兵衛米のバターライス 温度卵 焦がしバターソース』

デザート 『信州産蕎麦粉のクレープ 松澤さんのリンゴ(ふじ)天龍村・柚子とハチミツのソース
                                            東御産胡桃のロースト 』


信州の食材、生産者の思い、日々の食事、等々を 
自分達で作りあげる事により解り・感じる授業になっていたと思います。


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by musaians | 2016-01-27 22:12 | イベント

臨時休業のお知らせ

1/13(水) 誠に勝手ながら
イベント打ち合わせのため、臨時休業いたします。
またのご来店お待ちしております。
by musaians | 2016-01-12 11:39 | 日々のお知らせ

あけましておめでとうございます

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Bonne Annèe!




信州 山の幸と遊び心


本年もよろしくお願いいたします
by musaians | 2016-01-02 10:16 | 日々のお知らせ


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