料理教室

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ハウスオブ軽井沢の前田シェフにアシスタントしてもらいながら、
今年で3回目になる東京の学校での料理教室・実習をしてきました。

今回は、「信州の風土を料理を通じ旅をする」をテーマに
二日間という短い時間でしたが、卒業される生徒さん、保護者の方々に楽しんでいただきました。

『八千穂・佐々木さんの信州サーモンと古代米のタルタル
 伴野酒造・純米吟醸酒粕のブランマンジェ 信濃雪鱒の卵 五郎米衛米のおこげ』

『佐久・溝口さんのバターナッツ南瓜のポタージュ 野尻湖のスジエビ』

『信州プレミアム牛ランプ肉のロースト 大鹿村の塩 
 小諸・工藤さんのじゃが芋のポンテゲージョ 蕗の薹とアーモンドのソース』

『軽井沢ガーデンファームの苺 ショコラの葛 白味噌の塩キャラメル風ソース』

まだまだ人前で話すのが苦手なシェフですが・・・気持ちで伝えてまいります。
by musaians | 2015-01-31 23:56 | イベント


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