料理教室

今年で4回目になる、都内高等学校の生徒・保護者向けの料理教室をしてきました。

前菜からデザートまで全4品の講習と実習。

前菜 『豆乳のブランマンジェ 小諸・田口さんの苺 魚介のパフェ!?仕立て』

ポタージュ 『軽井沢・依田さんの紅くるり大根のポタージュ 野沢菜 カラスミ』

メイン 『信州地鶏紅しぐれ胸肉・冬トリュフの真空調理 五郎兵衛米のバターライス 温度卵 焦がしバターソース』

デザート 『信州産蕎麦粉のクレープ 松澤さんのリンゴ(ふじ)天龍村・柚子とハチミツのソース
                                            東御産胡桃のロースト 』


信州の食材、生産者の思い、日々の食事、等々を 
自分達で作りあげる事により解り・感じる授業になっていたと思います。


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by musaians | 2016-01-27 22:12 | イベント


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