人気ブログランキング |

お店の庭にモリーユ茸



【 お店の庭にモリーユ茸 】

約3年に一度お店の庭に姿を現すモリーユ茸、
今年はいつもと違う場所に出現。
新緑の季節の楽しみの一つ、料理には使いませんが、、、

今週のお任せ料理一例です。

***アミューズ***
安曇野産ワサビのムース 雲丹 ボリジの花

***1皿目の前菜 ***
稚鮎のエスカベッシュ 信州鮎のパテ 出汁ジュレ 胡瓜
ワラビと浅利出汁のジュレ寄せ カラスミ

***2皿目の前菜***盛り合わせ
フォワグラのエクレア仕立て アマゾンカカオ
湯の丸山麗放牧豚バークシャー種の自家製ジャンボン・ブラン ラビゴット 
上田市・オオサワ農園ホロホロ鶏のガランティーヌ サマートリュフ

***3皿目の料理***
小諸・工藤さんのジャガイモ(きたあかり)と豆乳のスープ 
サマートリュフの葛仕立て

***お魚料理*** 
天然カジカ(梓川)蕎麦粉揚げ
山菜

***お肉料理 *** 
ダボス牧場・短黒和種肩ロース肉のロースト
赤ワインとアマゾンカカオバターソース 

自家製パン (プチパン チャバッタ)

***デザート***
新生姜のブランマンジェ 黒糖スパイスソース
アップルマンゴーのソルベ

***【 大鹿村の塩(塩泉)とショコラのサブレ 】***

いつもありがとうございます。

お店の庭にモリーユ茸_b0246670_13145741.jpeg
お店の庭にモリーユ茸_b0246670_13152270.jpeg
お店の庭にモリーユ茸_b0246670_13150940.jpeg
お店の庭にモリーユ茸_b0246670_13155193.jpeg
お店の庭にモリーユ茸_b0246670_13154178.jpeg


by musaians | 2020-05-21 13:16 | 日々のお知らせ


日々のお知らせ


by musaians

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

メモ帳

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧