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銀座NAGANO “信濃の春”

銀座NAGANO “信濃の春”

ハウス・オブ・軽井沢の前田さんと始めた長野県産の食材等を
生産者さんと共に銀座NAGANOでご紹介する春の企画第4回目❗️

今年は、長和町を中心にご紹介する予定です。
(長和町 地域おこし協力隊/DreamWings LLC. 代表社員 東久保貴之氏)

お食事(ドリンク付)❗️
長野県ファンの皆様
4月4日水曜日・銀座NAGANOでお待ちしております❗️

いつもありがとうございです。
詳細は、
👇
https://www.ginza-nagano.jp/event/25172.htmli


by musaians | 2018-03-12 12:10 | イベント

信濃の春をフレンチでおもてなし

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春のイベントのお知らせです。

場所 銀座NAGANO
日時 4月4日 火曜日
【第1部】 11:00〜12:30
【第2部】 13:00〜14:30
料金 各2500円
定員 各20名 【予約制】

長野県オリジナル品種の魚である信州サーモンや信州大王イワナ、ジビエ、無農薬など地元が誇る食材を使い、軽井沢のレストラン"無彩庵 池田"の池田昌章シェフと"ハウスオブ軽井沢"の前田創シェフが腕を振るいます。信濃の春をフレンチで堪能してください。

お問い合わせ、ご予約は
銀座NAGANO 03-6274-6015
http://www.ginza-nagano.jp
ハウスオブ軽井沢 0267-42-7004

by musaians | 2017-03-16 14:29 | イベント

銀座NAGANOアンテナショップのご報告

先日、銀座NAGANOで信州の食のご紹介をしてきました。
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司会はハウスオブ軽井沢 前田さん
ご協賛いただいた、黒澤酒造様にも会場でお話ししていただきました。
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井筒長 と きもと黒澤
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当日のメニュー
『大岩魚(八千穂・飯田さん)と野沢菜(軽井沢・依田さん) シャンパンビネガーのてまり寿司風 桜の塩漬け』
『信州サーモンと大王岩魚・自家製蕗味噌のおやき』
『信州サーモン(八千穂・佐々木さん)のミ・キュイ ”sakekasu”ソース・モルネー
長谷川さんのほうれん草とチンゲン菜』
『信州黄金シャモガランティーヌ 蕗のキャラメリゼ』
『信州山のスープ(信州黄金シャモ・信州サーモン・大岩魚・黒沢酒造しこみ水) 依田さんの大根餅』
『柚子茶 ハチミツ』

お土産 『天龍村・柚子のコンフィチュール』

・・・協賛・・・
八千穂漁業(佐久穂町) : 信州サーモン
長野県養殖漁業協同組合(長野市) : 信州大岩魚
ササキ商事(飯田市) : 黄金シャモ
長谷川治療院 農業部(佐久市) : 野菜
軽井沢サラダファーム(軽井沢) : 野沢菜
黒澤酒造(佐久穂町) : 日本酒・仕込み水・酒粕

・・・協力・・・
VISCONTI+compagno(軽井沢町)


信州食のご紹介では、県内の生産者様のご協賛・ご協力いただき
ありがとうございました。

お客様からも「お料理はもちろん美味しかったけど、空間がとても気持ちよかった」
「相席になった初対面の人が、料理という共通の話題で、お話ししたりして、良い空気感でした」と
ご好評いただきました。

たくさんの出会いに感謝です!
by musaians | 2016-03-02 00:03 | イベント

銀座長野アンテナショップ

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                      信州 

 佐久穂 八千穂漁業 黒沢酒造  ×  軽井沢 無彩庵池田 ハウスオブ軽井沢


信州サーモン  幻の信州 大イワナ  信州黄金シャモ

フランス料理人がつくる和食!?
「信州おいしいふーど」の魅力を皆様にお届けいたします

2016年3月2日(水) 銀座NAGANOにて
軽井沢のフレンチレストラン「無彩庵池田」「ハウス・オブ軽井沢」による
一日限定ワンプレートランチ『shinsyu』
佐久穂町 黒澤酒造の日本酒とお土産付き
おひとり様 2500円(税込)

<時間予約制> 各回20名
第一部 11:00~
第二部 13:00~

ご予約は電話またはFAXにて承ります。
※無彩庵での電話・FAXでの受け取りが出来ないことがございますので、
 下記のお問合せ先まで宜しくお願いいたします。 

ハウスオブ軽井沢            0267-42-7004(TEL)
                        0267-42-7008(FAX)
銀座NAGANO イベントスペース   03-6274-6015(TEL)

【会場】
〒104-0061 東京都中央区銀座5丁目6-5 NOCOビル
銀座NAGANO 2Fイベントスペース

主催:ハウスオブ軽井沢 無彩庵池田 協賛:八千穂漁業 黒澤酒造 清水屋(小海・酒店)
by musaians | 2016-02-12 06:31 | イベント

東京・オーブン・ミトン料理教室。

オーブン・ミトン小嶋ルミシェフのお菓子の講習と無彩庵池田の料理講習後、
レストラン形式で前菜からデザートまで、完全オープンキッチンでのサービスで
お話ししながら楽しんでいただきました。


前菜 『軽井沢ガーデンファームの完熟苺 天使の海老のパフェ!?仕立て』

スープ 『軽井沢・依田さんの紫大根のブルーテ カラスミのフラン 野沢菜』

メイン 『信州地鶏紅しぐれ・ホタテ貝・冬トリュフのファルス』

デザート 『ブラウニー2種と紅茶のブリュレ』 ※オーブン・ミトン 小嶋さん講習

・・・食中酒・・・
長野県・東御市 リュー・ド・ヴァン
           Pomme d’Or/Cidre Supérieur   ポム・ドール/シードル・スペリュール        
           Sauvignon Blanc 2013        ソーヴィニヨン・ブラン         
長野県・塩尻市 城戸ワイナリー
           Autumn Colors merlot 2014   オータムカラーズ メルロー

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by musaians | 2016-01-30 22:43 | イベント

料理教室

今年で4回目になる、都内高等学校の生徒・保護者向けの料理教室をしてきました。

前菜からデザートまで全4品の講習と実習。

前菜 『豆乳のブランマンジェ 小諸・田口さんの苺 魚介のパフェ!?仕立て』

ポタージュ 『軽井沢・依田さんの紅くるり大根のポタージュ 野沢菜 カラスミ』

メイン 『信州地鶏紅しぐれ胸肉・冬トリュフの真空調理 五郎兵衛米のバターライス 温度卵 焦がしバターソース』

デザート 『信州産蕎麦粉のクレープ 松澤さんのリンゴ(ふじ)天龍村・柚子とハチミツのソース
                                            東御産胡桃のロースト 』


信州の食材、生産者の思い、日々の食事、等々を 
自分達で作りあげる事により解り・感じる授業になっていたと思います。


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by musaians | 2016-01-27 22:12 | イベント

料理教室のご案内

東京都小金井市での料理教室のご案内です。

学生時代からお世話になっている、小金井のオーブンミトンでの料理教室。
今回で3回目になります。

講習後のお料理を長野県産ワインと共にお召し上がりいただきます。

ご興味のある方は、オーブンミトンまでお問い合わせください。

オーブンミトンHP
http://ovenmitten.com/_lesson/special.html
by musaians | 2015-12-26 21:57 | イベント

軽井沢アイスパーク ケータリングのお手伝い

軽井沢国際カーリング選手権大会2015
軽井沢町内のレストラン数店舗とウエルカムパーティーのお手伝いに
明日から選手の皆さま頑張ってください!!

世界10ケ国の強豪チームが出場します。
観戦は無料です!

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http://kazakoshi-park.jp/ice-park/

by musaians | 2015-12-17 02:19 | イベント

旧軽井沢・ホテル音羽の森で美食会2015

ホテル音羽の森で4人のシェフによる美食の饗宴
に参加してきました。
大勢のお客様においでいただきありがとうございました。

『音羽の森』 高柳 雄輝総料理長
『エブリコ』 内堀 篤シェフ
『TOEDA』 戸枝 忠孝シェフ
『無彩庵 池田』 池田 昌章

『北海道産ホタテとズワイガニのサラダ ラトビア産キャビアと共に』 / 戸枝シェフ
『御代田産長ネギと天使の海老 カラスミ 海老のサブレ 柚子の香り』 / 池田
『様々なキノコと牛ほほ肉を詰めた白土ばれいしょ 信州ポルチーニソースで』 / 内堀シェフ
『豆乳のフラン 山のブイヤベース 海苔菜のおこげレモンオイル』 / 池田
 (※佐久鯉・信濃雪鱒・天然大鰻・スジ海老・タニシ)
『平目と舞茸ロール グラチネ デュクセル入りサバイヨンソース』 / 内堀シェフ
『ほうれん草とペルノー酒のグラニテ』 / 高柳シェフ
『フランス・トゥーレーヌ産鳩胸肉のロースト その腿肉とフォワグラのビスクをソースにして
          冬キャベツとトリュフのサラダ添え』 / 高柳シェフ
『フォレノワール”TOEDA”』 / 戸枝シェフ


※音羽の森・スタッフブログに当日の様子upして頂いております。
http://www.hotel-otowanomori.co.jp/blog/?p=5586
by musaians | 2015-12-13 01:18 | イベント

第10回記念 クーカルイン軽井沢 

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まもなく11月15日(土)開催です。

池田シェフは、食材を前にシェフたちがグループで料理ライブ「キッチンステージ」に参加します。

詳しくは、http://www.cu-cal.jp/
をご覧ください。
by musaians | 2015-11-11 14:16 | イベント


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